复旦大学成立“复杂决策分析中心”并举行座谈会

复旦大学“复杂决策分析中心”成立仪式暨座谈会于2013年10月13日在复旦大学文科楼举行。复旦大学副校长林尚立出席成立仪式并讲话。复旦大学特聘教授唐世平教授将担任中心主任。

复杂决策分析中心的成立得到了复旦大学以及其他有关机构和部门重要领导的支持。到会祝贺中心成立的知名专家学者包括北京大学国际关系学院院长,北京大学国际战略研究中心主任王缉思教授,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院国际问题片学术委员张蕴岭教授等。

林尚立副校长首先代表杨玉良校长和学校致辞,祝贺中心的成立。林尚立指出,面对当今世界的复杂性,许多应对复杂世界的研究都需要多学科的支持,而复旦大学“复杂决策分析中心”正是顺势而生,生逢其时。林尚立希望中心能够在推动中国的决策水平提升方面贡献力量。

揭牌仪式后,举行了中心成立的座谈会。唐世平教授介绍了中心的工作目标,先期已经完成并发表的成果,以及目前的工作进展和近期的目标。之后,与会专家学者对中心的进一步研究和发展提出了许多建设性的意见。最后,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院国际学部主任张蕴岭教授做了总结发言,对中心今后在学术研究、学术共同体创建,以及成果转化等方面提出了进一步的期待。

整个座谈会紧凑而富有建设性,为中心下一步研究,以及相关合作的展开迈出了坚实的第一步。