复旦大学复杂决策分析中心博士后招聘启事

复旦大学复杂决策分析中心正式成立于2013年10月,由唐世平教授担任中心主任。复杂决策分析中心旨在建立起一套基于广泛而丰富的历史经验和科学方法的分析框架、方法、模型和工具软件,将前沿的社会科学研究方法与信息化技术融合创新,促进决策研究的发展。中心的一项主要目标是为决策者面对复杂决策问题时,提供辅助决策软件分析工具和技术平台,特别是数理模型化和计算机软件平台。
 唐世平教授是社会科学领域及国际政治学领域的国际知名学者,复旦大学特聘教授,教育部“长江学者”教授。其代表作《国际政治的社会演化(The Social Evolution of International Politics)》荣获ISA的“年度最佳著作”奖,为亚洲首位获此殊荣的学者。唐世平教授的研究领域非常广泛,且非常多产。他在国际政治理论、国际安全与战略、中国的安全战略、比较政治学、制度经济学、政治心理学、社会学以及社会科学哲学都有国际水平的研究著述。

一、 招聘岗位
计算机、数学方向博士后1名。

二、 具体研究方向
计算机:机器学习、复杂网络、模式识别等方向;
数学:统计学、应用数学等方向。

三、 岗位基本要求
1、在海内外高校已获得博士学位三年以内或应届博士研究生,所学专业为计算机、数学等相关领域。
2、品德优良,身体健康,有志于从事计算社会科学的相关研究。
3、能够承担中心的科研工作。
4、具有扎实的理论基础和较高的外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神。
5、表达沟通能力好,具有合作精神。
6、具备全日制进站工作条件。

四、 相关福利待遇
1、中心为博士后研究人员提供良好的办公条件。
2、博士后研究人员进站后,薪酬待遇参照国家和复旦大学的相关标准(税前年薪17-19万)。
3、提供良好的职业发展空间,出站的博士后,表现优秀,将继续留在中心工作,并转为复旦正式编制。
4、学校为全职博士后提供公寓。
5、博士后子女为上海户籍的,按上海市幼儿园、中小学等入学规定办理;全职博士后子女为外地户籍的,入园入学政策与学校教职工同等待遇。
6、学校为全职博士后提供医疗保险、体检服务等其他社会福利保障。
7、中心协助符合条件的博士后申请国家/上海/学校“超博计划”(税前年薪26-40万)。

超级博士后要求:海(境)外世界排名前100名高校或学科排名前100名的优秀博士;或国内C9高校、教育部学科评估A+学科的优秀博士;以及其他科研成果突出的博士。

五、 应聘者需提供的资料
1、个人简历。
2、博士学位证书、毕业证书(扫描件)或其他有关的有效证明文件(应届毕业生可先递交答辩决议书)扫描件。
3、身份证或护照(扫描件)。
4、博士期间及工作以来发表论文的清单及2篇学术研究代表作扫描件。
5、博士论文电子版。
6、针对岗位提交一份未来2-3年的博士后研究计划,主要包括:主题、内容、创新点、研究方法、分阶段时间进度等,3000字左右。

六、 联系方式
应聘者请提交电子版材料(发送至fuzajuecezx@163.com),中心初审通过后会尽快通知面试。