中心团队在第十五届政治学与国际关系学术共同体会议介绍研究两项成果

7月6日,由清华大学国际关系研究院主办的“第十五届政治学与国际关系学术共同体年会”顺利闭幕,本届年会旨在为学界同仁搭建学术交流与合作的平台。

在此次年会中,由唐世平教授带队分享了中心近期在冲突研究与定性比较分析(QCA)领域的最新研究成果。(相关PPT可从附件下载)。未来中心将继续专注政治学及相关领域研究,结合并创造更新、更前沿的技术,对受关注的重大国际与社会问题进行分析研究。欢迎各界同仁的合作与交流。

复旦大学“复杂决策分析中心”简介

复旦大学“复杂决策分析中心”正式成立于2013年10月,由唐世平教授担任中心主任。“复杂决策分析中心”旨在建立起一套基于广泛而丰富的历史经验和科学方法的分析框架、方法、模型和工具软件,将前沿的社会科学研究方法与信息化技术融合创新,促进决策研究的发展。中心的一项主要目标是为决策者面对复杂决策问题时,提供辅助决策软件分析工具和技术平台,特别是数理模型化和计算机软件平台。

唐世平教授简介

唐世平教授是社会科学领域及国际政治学领域的国际知名学者,复旦大学特聘教授,教育部“长江学者”教授。其代表作《国际政治的社会演化(The Social Evolution of International Politics)》荣获ISA的“年度最佳著作”奖,为亚洲首位获此殊荣的学者。唐世平教授的研究领域非常广泛,且非常多产。他在国际政治理论、国际安全与战略、中国的安全战略、比较政治学、制度经济学、政治心理学、社会学以及社会科学哲学都有国际水平的研究著述。

冲突研究

ViEWS的结果评估与思考(刘辰辉)

定性比较分析

scpQCA(傅曼青)